В Ярославской области усилят контроль за соблюдением антиковидных мер в праздничные дни

Врио губернатора Михаил Евраев в режиме ВКС провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов, руководством Роспотребнадзора, УМВД по Ярославской области, департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка по вопросам контроля за соблюдением ограничительных мер.
 
Глава региона попросил руководство профильных ведомств доложить о ситуации и обратил внимание на необходимость усиления проверочных мероприятий в праздничные дни.
 
– Коллеги, у нас нет цели закручивать гайки и вводить новые ограничения. Самая главная задача сейчас – четко контролировать соблюдение ранее принятых мер, – подчеркнул Михаил Евраев. – Только их строгое соблюдение позволит стабилизировать эпидситуацию. Особенно актуальным этот вопрос становится в праздничные дни, когда в регион традиционно приезжают туристы. Прошу Роспотребнадзор, УМВД и департамент АПК не прекращать рейды и проверять соблюдение предписанных мер в ресторанах и кафе, на туристических объектах, в учреждениях культуры и торговых центрах.
 
Как отметил руководитель управления Роспотребнадзора Александр Звягин, ситуация в области остается непростой. Если в начале октября ежедневно выявлялось около 200 новых случаев заболевания, то в начале ноября эта цифра стабильно превышает 270.
 
В свою очередь, начальник УМВД по Ярославской области Андрей Липилин сообщил, что с 27 октября на территории региона сотрудники полиции проводят регулярные рейды по выполнению антиковидных мер.
 
– Мы проверяем соблюдение масочного режима, социальной дистанции, работу с QR-кодами. Ежедневно в рейдах задействованы более 500 сотрудников органов внутренних дел, – сообщил Андрей Липилин. – Уже проведено 2476 проверок объектов торговли и 435 – общественного питания. В ходе рейдов выявлено более тысячи нарушений.
 
Директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин сообщил, что с 1 октября по 3 ноября проведены проверки соблюдения масочного режима на 942 предприятиях общественного питания и торговли, по результатам рейдов составлено и передано в суд 166 протоколов. Всего с вводом ограничительных мер в связи с пандемией департаментом проверено свыше 11 тысяч предприятий.
 
Напомним, дополнительные ограничительные меры были введены в регионе в конце октября. В их числе – перевод на дистанционный режим работников старше 60 лет, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 и не переболевших коронавирусной инфекцией в последние полгода, а также не менее 30% непривитых сотрудников.
 
Предприятия общепита могут допускать посетителей при наличии сертификата о вакцинации или о перенесенной коронавирусной инфекции в период не более полугода после выздоровления или работать с загрузкой объектов не более 30%. Те же требования и при обслуживании 10 и более человек. С 23 до 6 часов запрещена деятельность предприятий общепита в очном режиме.
 
Музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, дома культуры, концертные, цирковые, физкультурно-спортивные учреждения (в том числе фитнес-центры и бани) могут принимать посетителей при наличии сертификата о вакцинации или о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или работать с загрузкой объектов не более 30%.
 
В медучреждениях приостановлено проведение диспансеризации.

04.11.2021 10:32 92 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0