Работники промышленных предприятий проходят вакцинацию на производствах

Организованная вакцинация проводится на промышленных предприятиях региона. Более 50 человек в последний приезд медиков провакцинированы на Ярославском моторном заводе (ПАО «Автодизель»). Несколькими днями ранее вакцинацию прошли еще 145 его работников. По данным компании, коллективный иммунитет среди персонала в настоящее время составляет 87%.​
 
– Согласно постановлению главного санитарного врача по Ярославской области до 3 декабря иммунизация сотрудников промышленных предприятий региона должна быть обеспечена на уровне не менее 80%, – рассказал директор департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – Для этого необходимо вакцинировать тех работников, кто ранее не сделал прививку от новой коронавирусной инфекции, за исключением имеющих медицинские отводы и перенесших COVID-19 в последние полгода. По договоренности с департаментом здравоохранения и фармации вакцинация проводится на территории предприятий централизованно, силами мобильных бригад.
 
Для проведения вакцинации на предприятии необходимо сформировать списки желающих от 30 человек и представить их в департамент здравоохранения и фармации области на электронную почту glcovid@mail.ru с пометкой «Заявка на вакцинацию». В обращении нужно указать желаемую дату приезда медиков.
 
Предприятие получит обратную связь в течение четырех рабочих часов, и в течение одного рабочего дня с ответственными за вакцинацию свяжутся сотрудники департамента или учреждения здравоохранения, чтобы согласовать дату и время.
 
Перед вакцинацией работников предприятий обязательно осматривает врач.

05.11.2021 10:34 156 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0