Региональная служба помощи родителям получит федеральный грант на продолжение работы

Ярославская область получит грант из федерального бюджета в размере более 5,5 млн рублей на оказание бесплатной психолого-педагогической помощи родителям.
 
– Конкурсный отбор на предоставление средств проводит Министерство просвещения РФ в рамках нацпроекта «Образование», – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Ярославский Центр помощи детям участвует в таких конкурсах с 2019 года и стабильно получает финансирование по этому направлению. Во всех муниципальных образованиях региона создана сеть бесплатной службы помощи родителям – в 52 базовых организациях успешно работают более 250 специалистов. Как и в текущем году, в 2022-м для ярославских семей проведут 20 тысяч бесплатных консультаций.
 
Консультации по широкому спектру вопросов проводят психологи, дефектологи, логопеды, учителя и воспитатели. Для удобства родителей сотрудники используют различные форматы работы: дистанционный, в вечернее время и в выходные дни. С началом учебного года востребованность консультаций значительно возросла. Наиболее часто специалистам задают вопросы, связанные с адаптацией детей к школе и детскому саду, отношениями ребенка в коллективе, сложностями в общении со сверстниками и взрослыми, эмоциональными проблемами.
 
Записаться на консультацию можно по телефону 68-08-78, звонок бесплатный с любого сотового оператора Ярославской области, или через форму онлайн-записи на сайте Центра помощи детям в разделе «Служба помощи родителям».

06.11.2021 10:35 110 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0