Промышленные предприятия региона получат субсидии на 25 млн рублей для модернизации производств

Девяти предприятиям региона одобрены субсидии на общую сумму 25,3 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение нового оборудования в рамках модернизации производств.
 
Конкурсный отбор проводился департаментом инвестиций и промышленности в рамках реализации государственной программы «Развитие промышленности в Ярославской области и повышение ее конкурентоспособности» на 2021 – 2025 годы.
 
– Государственная поддержка в первую очередь направлена на содействие предприятиям, реализующим проекты по организации современных производств, модернизации и техническому перевооружению имеющихся мощностей, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства области Максим Авдеев. – При этом получатели субсидий должны достичь установленных проектами показателей развития. В том числе это количество новых рабочих мест, объем инвестиций, отгрузки.
 
По итогам реализации проектов на предприятиях, получивших господдержку, будет создано 105 новых рабочих мест.
 
Субсидии получат ООО «Угличкабель», АО «Ярославский электромашиностроительный завод», ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «ПСМ Прайм», АО «Ярославская бумага», АО «Русские краски», ПАО «Тутаевский моторный завод», АО «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат» и ЗАО «Угличский завод точного машиностроения».

07.11.2021 10:37 114 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0