Михаил Евраев поставил задачу наладить прямой диалог с ярославцами

Глава Ярославской области Михаил Евраев сегодня провел совещание с представителями Центра управления регионом. ЦУР занимается мониторингом сообщений граждан в социальных сетях. Все обращения группируются и формируется "тепловая карта" проблем, которые требуют оперативного решения. 

Евраев отметил, что большинство людей привыкли обсуждать проблемы в соцсетях.

- Сегодня в интернете сконцентрировано очень много запросов жителей, - считает глава региона. - Быстрое реагирование именно на просьбы и сообщения в сети значительно облегчит коммуникацию с гражданами – диалог власти и жителей региона станет живым, а главное, эффективным.

Сотрудники ЦУР направляют запросы жителей в ответсвенные структуры, которые формируют оперативные ответы с решением. 

За год через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» и социальные сети поступило и было обработано около 90 тысяч обращений граждан. Основные запросы: дороги, транспорт, благоустройство, ЖКХ. Отдельно выделяется тема пандемии. 

- Договорились с коллегами работать вместе плотнее. Буду опираться на данные ЦУР при принятии решений, рассматривать обращения в соцсетях на заседаниях Правительства и во время рабочих совещаний. Попросил установить себе на рабочий компьютер так называемую «тепловую карту» региона, чтобы в любое время можно было посмотреть, о чем пишут пользователи. Это поможет сопоставлять официальные отчеты с реальной картиной «на земле», - написал Евраев в "Инстаграм". 

 

03.11.2021 22:41 1136 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0