С 1 октября в Ярославской области установлен единый способ оплаты отопления

В Рыбинске изменения коснутся жителей 928 многоквартирных домов. Именно столько домов в нашем городе не оборудованы приборами учёта тепловой энергии. Для собственников, проживающих в МКД со счётчиками, система оплаты не меняется. При этом тариф на тепловую энергию не изменится, нормативы не увеличатся.

  С 1 октября все жители региона оплачивают отопление только в период с октября по апрель, а в межотопительный период начислений производиться не будет.

  — Изменения затронут только граждан, проживающих в многоквартирных домах, где нет приборов учета. Подчеркну, что тариф на тепловую энергию с 1 октября не изменится, норматив не увеличится. Он будет только перераспределен на другое количество месяцев, — рассказала директор регионального департамента ЖКХ энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

  Изменения коснутся Большесельского, Борисоглебского, Даниловского, Любимского, Некоузского, Первомайского, Пошехонского, Рыбинского муниципальных районов, городских округов Рыбинск и Переславль-Залесский. В остальных муниципальных образованиях – Ярославле, Ярославском, Брейтовском, Гаврилов-Ямском, Мышкинском, Некрасовском, Ростовском, Тутаевском, Угличском районах – оплата услуги производится исключительно за время отопительного периода уже много лет.

  Жителям муниципальных образований, которые переходят на новый способ оплаты, будет сделан перерасчет за месяцы межотопительного периода 2021 года.

03.10.2021 14:08 6 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5406 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2899 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11077 0