200 запросов в секунду: какую нагрузку выдержит цифровая перепись населения?

Не менее 30 заполненных электронных анкет в секунду и более двух миллионов в сутки сможет получать Росстат через портал Госуслуг. Организаторы Всероссийской переписи населения рассказали о результатах нагрузочного тестирования портала, наборе переписчиков и готовности регионов к переписи в онлайн и офлайн-форматах.

  Руководитель Росстата Павел Малков проинформировал о том, как идет информационно-разъяснительная работа. В частности, он сообщил, что с 1 октября началась рекламная кампания на теле- и радиоканалах, а также в онлайне.
  — Мы предложили в начале октября провести в школах информационные уроки и классные часы, на которых бы преподаватели, специалисты Росстат и волонтеры – студенты и аспиранты региональных вузов рассказали бы о Всероссийской переписи населения. Для этого уже разработаны специальные методические материалы, – сообщил Павел Малков.
  Также активизирована работа с вузами по привлечению студентов к работе переписчиками и волонтерами. Участие в переписи – это важный и бесценный опыт для молодых людей. Всего к работе планируют привлечь 58 тысяч студентов. Общее количество переписчиков — 260 тысяч.
Восемь регионов, по словам руководителя Росстата, справились с задачей досрочно и укомплектовали переписной персонал (переписчики, контролеры, инструкторы) на 100 процентов. Это Ярославская, Калининградская, Волгоградская области, республики Карачаево-Черкессия, Башкортостан, Татарстан, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.
  В сентябре были проведены два сеанса нагрузочного тестирования. Не менее 30 заполненных электронных анкет в секунду и более двух миллионов в сутки сможет получать Росстат через портал Госуслуг.
  До 30 сентября планируется набрать 25 140 волонтёров. Каждый из них пройдет обучение. Федеральный тренинг будет проведен совместно с Росстатом 4 – 5 октября. Затем обучение пройдет во всех регионах страны. Волонтеры начнут работать с 15 октября по четыре часа в день. Они не будут переписывать жителей – это ключевое их отличие от переписчика. Задачи добровольцев по большей части информационно-консультационные. Именно они будут сопровождать и консультировать граждан на выездных, и, прежде всего, на стационарных переписных участках в МФЦ, информировать их о переписи.
  За оставшийся период региональным отделениям Росстата необходимо завершить два блока задач: заключить договора на помещения, транспорт и связь и полностью завершить подбор переписного персонала.

  Всероссийская перепись населения пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года с широким применением цифровых технологий.

02.10.2021 14:15 5 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5406 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2899 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11077 0