В Петропавловском парке планируется строительство резервной школы ФК «Шинник»: опубликован проект

Сегодня в Петропавловском парке в Красноперекопском районе побывала рабочая группа, которая обсудила вопрос строительства резервной школы ФК «Шинник» на месте бывшего стадиона.

На рассмотрении в федерации было несколько городов, но удалось убедить федеральных коллег в том, что Ярославль достоен строительства комплекса для детского спорта,- поделился Президент Ярославской областной федерации футбола Галимджан Хайрулин.

Такое решение стало возможным благодаря совместной работе и региональной и муниципальной власти, общественников. Средства на строительство футбольного комплекса будут выделены Российским футбольным союзом, - отметил депутат областной Думы Андрей Щенников.

В настоящее время разрабатывается проект, который включает в себя  два открытых футбольных поля с искусственным покрытием и подогревом, тренажёрные залы с раздевалками и душевыми, спортплощадку с тренажерами. По периметру площадки будет беговая дорожка с резиновым покрытием для жителей микрорайона.

По словам Андрея Щенникова, для жителей Перекопа это новый этап в благоустройстве Петропавловского парка и возможность для детей заниматься профессиональным спортом и тренироваться недалеко от дома. Также планируется проводить мастер-классы, футбольные турниры между школьными командами. 

Строительство планируется начать в 2022 году, а уже в 2023 году - ввести его в эксплуатацию. Сейчас выполняется демонтаж старых трибун.

15.09.2021 14:05 100 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2516 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10586 0