Ярославские депутаты обратились к Мишустину

Сегодня на комитете по аграрной политике под председательством Михаила Никешина депутаты предложили обратиться к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину за поддержкой отрасли льноводства. Как отметили собравшиеся, Ярославская область традиционно является льносеющим регионом. Однако развитию отрасли препятствует нехватка устойчивых рынков сбыта, дефицит квалифицированных кадров, отсутствие современных высокотехнологичных перерабатывающих мощностей и специализированной техники. Об этом депутаты Ярославской областной Думы, представители регионального Правительства, федерального агентства «Лен», научных организаций и льнопроизводители говорили в июле этого года на депутатских слушаниях «О состоянии дел в льняном комплексе Ярославской области».

- Для развития льноводства требуется комплексный подход и серьезная государственная поддержка, которые позволили бы возродить отрасль, сделав ее доходной и конкурентоспособной на современном рынке, - говорит Председатель Думы Михаил Боровицкий– Обобщив всю имеющуюся на сегодняшний день информацию, мы предлагаем принять обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с конкретными предложениями поддержки отрасли.

Депутаты предлагают разработать федеральную программу по выращиванию и первичной переработке льна, где будет предусмотрена реализация следующих направлений:

- обеспечение качественными семенами льноводческих предприятий;

-предоставление господдержки производства льна;

-поддержка льготного приобретения техники для возделывания льна.

- Данное обращение, мы надеемся, послужит началом конструктивного разговора с федеральным Правительством, - отметил заместитель председателя Думы Сергей Якушев.

Он также подчеркнул, что по итогам второго квартала 2022 года планируется подвести предварительные итоги работы по данному направлению.

Члены комитета поддержали также обращение своих коллег из Владимирской области по вопросу увеличения государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей для исправления ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве региона вследствие аномальных погодных условий.

15.09.2021 14:10 117 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2516 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10587 0