В Рыбинске создадут общественно-культурное пространство в здании старой хлебной или Лоцманской биржи

Рыбинск с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. Вместе с главой города Денисом Добряковым зампред обсудили с представителями культуры, спорта, туризма проблемы, достижения и перспективы этих сфер. Встреча состоялась в уникальном музее фортепиано.

  — Рыбинск имеет все шансы стать точкой притяжения не только внутри Ярославской области. За последние несколько лет городу удалось сформировать среду, которая заставляет гостей задержаться здесь на продолжительное время, появилось множество объектов и развлечений. Это тот случай, когда среда, создаваемая для самих жителей, становится привлекательной и для приезжих. Так что туризм – показательный фактор. Рыбинск не обманывает ожиданий, - отметил Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области.

  Перспективным и востребованным станет проект создания общественно-культурного пространства в здании старой хлебной или Лоцманской биржи. Благодаря поддержке областного правительства город не просто сможет восстановить старинное здание, но наполнить его интересными событиями.

Рыбинск активно работает по проектам строительства и реконструкции спортивных сооружений. ФОКОТ на стадионе «Восход», первая очередь стадиона «Сатурн» - это примеры только этого года. Разрабатывается проектно-сметная документация на строительство второй ледовой арены, которая позволит полноценно тренироваться хоккеистам, шорт-трекистам, фигуристам. Помощь региона актуальна в поиске источников финансирования нужного Рыбинску проекта.

  Беспокойство представителей хоккейной и футбольной школ Рыбинска вызывает недостаток денег на содержание команд. Тогда как именно здесь воспитываются будущие кадры для «Локомотива» и «Шинника».

  — Было бы здорово, если бы в городе оставалась часть налогов, которые платят рыбинские предприятия в региональный бюджет. На эти деньги мы могли бы растить профессиональных спортсменов, покупать им новую форму, возить на соревнования, но самое главное, они останутся в родном Рыбинске, а не уедут в Череповец или Подмосковье, — сказал Денис Добряков, глава города Рыбинска.

  О развитии культуры в Рыбинске можно судить по количеству творческих площадок, пространств. В городе открываются музеи, выставочные залы. Но даже здесь есть место развитию. Регион через программы финансирует учреждения культуры, город доказывает бизнесу эффективность вложений в культурную среду. Положительный пример: компания «Славнефть ЯНОС» выделила деньги на ремонт Рыбинского драматического театра.

  Значительные возможности откроет для Рыбинска и особая экономическая зона. Ближайшая задача – наполнение площадки в промзоне микрорайона Копаево. Резидент - Российская энергетическая компания «Интер РАО» планирует расширять здесь производство. По словам Дениса Добрякова, в условиях пандемии особая экономическая зона необходима для возобновления роста промышленности на территории Рыбинска.

15.09.2021 14:02 67 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2517 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10588 0