К концу августа завершится ремонт дороги от Ярославля до Ширинье

В Ярославской области начались работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На автодороге Карачиха – Ширинье в Ярославском районе проходит расчистка полосы отвода, замена водопроводных труб и расширение проезжей части. Уже в мае приступят к фрезерованию существующего покрытия.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко, до села Ширинье в этом году сделают 9,6 километра дороги, почти столько же сделали в 2020-м.

– Еще порядка четырех километров на участке от села Богослов в сторону Юго-Западной окружной дороги в планах по нацпроекту на 2022 год, – рассказал Роман Душко. – Готовая проектная документация на капремонт уже есть, в случае выделения дополнительного федерального финансирования объект в списке резервных на этот год.

Обочины дороги укрепят асфалльтогранулянтом и гравийным щебнем. Само дорожное полотно будет состоять из двух слоев асфальта, при этом его основание усилят методом холодной регенерации. Разметка будет наноситься термопластиком, а на опасных участках трассы установят барьерное ограждение. Также будут заменены дорожные знаки.

Работы будут завершены до конца лета.

 

27.04.2021 18:36 23 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0