На трассе Ярославль-Рыбинск реконструируют мост через реку Печегду

На трассе Ярославль – Рыбинск начали реконструировать мостовой переход через реку Печегду. Для ремонта из областного бюджета поступило 85,9 миллиона рублей. Работы выполняют в рамках целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».

Как пояснил зампредседателя областного правительства Виктор Неженец, мост является частью автодороги, которая соединяет два городских округа и населенные пункты трех районов. Каждый день по нему ездят тысячи машин, автобусы трех школьных маршрутов и восьми межмуниципальных. За годы эксплуатации сооружение технически устарело, поэтому его необходимо реконструировать.

Объект расположен на одном из опасных участков областных трасс - Марфиной горе. Реконструировать мост будут параллельно с капремонтом наиболее критичного участка дороги от границы муниципальных районов до Марфиной горы, к ремонту которого приступят уже в следующем году.

Чтобы снизить аварийность, планируется изменить продольный профиль дороги: в самом низком участке его поднимут на пять метров, уровень моста будет выше на один метр.

Как пояснил директор областного департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев, на момент реконструкции введут ограничение на движение большегрузных машин, организованы пути объезда.

24.12.2020 16:41 218 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2198 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 360 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7925 0