В мэрии Ярославля рассказали, какие маршруты общественного транспорта будут отменены

Сегодня грядущие изменения в работе городского общественного транспорта прокомментировал начальник городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Напомним, что в следующем году общественный транспорт в Ярославле ждут глобальные перемены. Изменится схема движения, с улиц города исчезнут маленькие маршрутки, которые заменят большие автобусы. Горожане, обеспокоенные этими изменениям,и задаются вопросом, а не будут ли отменены привычные для них маршруты.

В мэрии Ярославля заверили, что согласно новой маршрутной схеме, прежние маршруты изменяться и удлинятся, но не отменяться совсем.

- Первый этап реорганизации маршрутной сети предполагает существенное изменение действующих маршрутов, работающих по регулируемому тарифу. При этом маршруты фактически не отменяются, а изменяются, продлеваются, появляются новые остановки и участки движения. В случае такого изменения в документе планирования указывается отмена старого маршрута и установление нового, - отметил Сергей Волканевский.

На сайте мэрии города опубликован список маршрутов, которые будут изменены.

В частности, будут отменены маршруты: 18К, 28, 35Д, 29, 31, 35, 40К, 55К, 70. Все они будут продублированы другими маршрутами.

Список изменений, представленный мэрией, даже при самом беглом рассмотрении вызывает вопросы. Так, например, в новой транспортной схеме остаются без транспорта жители заволжской улицы Сахарова и посёлка Красный Бор. В случае введённых изменений, сократится количество транспорта и в перекопских посёлках Ивняки, Творогово и Починки.

В мэрии пообещали в ближайшее время ответить на все вопросы возникшие у ярославских журналистов.

 

18.12.2020 16:19 430 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2169 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 351 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7912 0