После вмешательства прокуратуры в детском саду в Ярославской области дали отопление

Переславская прокуратура провела проверку в детском саду «Дюймовочка». Родители детей, посещающих этот сад, в соцсетях писали о том, что дети замерзают.

Проверка установила, что с 20 ноября температура в помещениях дошкольного учреждения не соответствовала нормам. С 25 ноября детский сад был закрыт.

- В целях восстановления прав детей межрайонной прокуратурой исполняющему обязанности главы городского округа город Переславль-Залесский внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, - сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

После проверки соответствующие службы провели ремонт системы теплоснабжения. Тепло вернулось в группы и с 1 декабря дети вновь пошли в детский сад.

Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц допустивших нарушение законодательства. Этот вопрос поставлен на контроль районной прокуратурой.

18.12.2020 11:55 94 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2203 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 364 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7927 0