В Ярославской области не будут наказывать за просрочку по счетам ЖКХ

Начисление и взыскание штрафов и пеней за неоплату счетов за услуги ЖКХ в Ярославской области приостановлено до 1 января следующего года. При этом, коммунальные услуги (даже неоплаченные), будут предоставляться в полном объёме. Такой порядок вступил в силу с 6 апреля.

Под него попадает оплата за газоснабжение, электроэнергию, отопление, водоснабжение, канализацию, вывоз бытовых отходов и взносы на капремонт.

Стоит заметить, что все ранее накопленные долги потребителями никто прощать не будет. И своевременная оплата услуг ЖКХ не отменяется.

– От платежной дисциплины зависит устойчивость предприятий жилищно-коммунального комплекса, которые продолжают работать и обеспечивают потребителей светом, водой, теплом, – пояснила исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова.

Все эти меры направлены на защиту граждан, которые находятся на самоизоляции и не могут дистанционно оплатить свои счета. Согласно заработавшему 6 апреля постановлению Правительства, останавливаются и проверки приборов учета коммунальных ресурсов.

07.04.2020 16:58 128 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ