Дома в центре Ярославля дезинфицировали от коронавирусной инфекции

Как проводится дезинфицирующая обработка подъездов жилых домов в центре Ярославля, сегодня проверяли сотрудники жилинспекции.

- Санитарную обработку дезинфицирующими средствами управляющие компании проводят для жителей в рамках текущих платежей, без сбора дополнительных средств, понимая значимость и свою социальную ответственность. Обработке подлежат все места, с которыми соприкасаются люди - входные группы, ручки дверей, кнопки домофонов и лифтов, перила и почтовые ящики, - отметил начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля Антон Кириллов.

Сотрудники жилищной инспекции стараются реагировать на все жалобы, в том числе и на те, что размещаются в соцсетях. Отметим, уборка в подъездах должна проходить регулярно.

А вот санобработка специальным дезинфицирующим составом в эти дни проводится дополнительно. Чтобы обработать все свои дома управляющая компания тратит примерно неделю.

Как рассказали сотрудники одной из УК, к ним довольно часто обращаются жители. Особенное внимание просят обратить на квартиры тех, кто недавно вернулся из-за границы. Все заявки рассматриваются, после чего по адресам выезжают сотрудники.

07.04.2020 17:02 141 0 ECHO76.RU
Фото: мэрия Ярославля


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ