Ярославский радиозавод вошел в список системообразующих предприятий региона, которым разрешено начать работу

Начиная с понедельника, в Ярославской области заработали промышленные предприятия, вносящие ключевой вклад в экономику региона и задействованные в значимых для всего государства производственных цепочках. Список предприятий дал глава региона Дмитрий Миронов в своем аккаунте в соцсетях. Губернатор подчеркнул, что среди них – крупнейшие налогоплательщики и работодатели. Перечень состоит из 55 компаний. 

Ярославский радиозавод вошел в список системообразующих предприятий Ярославской области, которым разрешено начать работу.

Ранее руководство Ярославского радиозавода, согласно Указу Президента, приостановило работу предприятия с 30 марта по 5 апреля. Полная остановка большого предприятия практически невозможна; большинство работников всю неделю продолжали работать в удаленном режиме. С 30 марта на радиозавод был полностью прекращен доступ лиц напрямую не участвующих в производствах непрерывного цикла и режимных служб. (При этом для сотрудников, не имеющих личный автотранспорт, на прошлой неделе была организована доставка к месту работы. Впрочем, для Ярославского радиозавода это не совсем актуально, так как подавляющее большинство работников проживают в близлежащих районах).  

- Для нас важнее всего - здоровье людей! На сегодняшний момент предприятие, практически, остановлено, все отправлены на самоизоляцию, приняты меры по защите здоровья людей. Завод работает только в части непрерывных производств и других работ по обеспечению выполнения государственного оборонного заказа, - комментирует обстановку генеральный директор ПАО «Ярославский радиозавод» Владимир Филимонов. 

Одновременно ведется подготовка к постепенному возобновлению деятельности завода в особом санитарно-эпидемиологическом режиме. Для соблюдения необходимого расстояния между людьми сделаны метки в проходных, срочно закуплены одноразовые медицинские маски, организован экспресс-осмотр в заводском здравпункте, заказаны многоразовые индивидуальные средства защиты и бесконтактные термометры. (К сожалению, к моменту утверждения списка системообразующих предприятий, еще не все заказы получены. Особенно тяжело без бесконтактых термометров, на заводе их ждут со дня на день). Поскольку на восстановление технологических операций тоже нужно время, было принято решение о постепенном вводе предприятия в рабочий режим. Это позволит без угрозы здоровью работников обеспечить выполнение плановых показателей по выпуску продукции 

На сегодняшний момент на территории завода работают не более двухсот человек. Вызов работников производится строго по указаниям руководителей подразделений и с согласия самих работников. Не в полном составе, но уже  работают инженерные подразделения (конструкторское бюро и технологи), механическое производство, постепенно загружается сборочное производство. Такие службы, как финансовая, хозяйственная, кадровая начнут полноценную работу не ранее, чем со следующей недели. Самое сложное в многочисленных цехах и в небольших кабинетах обеспечить соблюдение требований санитарии. 

Кроме того, сейчас прорабатываются варианты системы организации питания сотрудников.   

07.04.2020 11:15 311 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ