В Ярославской области развиваются более 30 новых инвестпроктов

В среду, 12 февраля, на заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО Игоре Щеголеве обсудили планы по увеличению объемов инвестиций в регионах ЦФО. Участником встречи стал губернатор Дмитрий Миронов.

Игорь Щеголев предложил присутствующим выработать консолидированную позицию для формирования общего подхода инвестиционного продвижения. Он подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы работа по привлечению инвестиций имела целевой характер. От роста инвестиций зависит открытие новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, уменьшение бедности, рост зарплаты и множество других факторов. Необходимо из 18 разрозненных региональных планов сделать один общий план по привлечению инвестиций в ЦФО.

В Ярославской области выполняется более 30 новых инвестпроектов. По итогам этой работы удастся создать больше 6,5 тысячи рабочих мест. Инвестиции составляют около 129 миллиардов рублей.

Как подчеркнул Дмитрий Миронов, главная задача в выполнении регионального плана привлечения инвестиций – создание условий для развития производств и рост вклада малого и среднего бизнеса в ВРП Ярославской области. В числе приоритетных отраслей, которые должны принести самый большой вклад в прирост валового регионального продукта до 2024 года - машиностроение, нефтехимия, фармацевтика, туризм и сельское хозяйство, информатизация и связь.

В данный момент в регионе развиваются восемь государственных инвестплощадок – индустриальных парков. Инвесторы могут получить все формы поддержки: субсидии, гранты, льготные займы и прочее. Наибольшее количество возможностях открывается на территориях опережающего социально-экономического развития: в Тутаеве, Гаврилов-Яме и Ростове.

 

13.02.2020 11:13 96 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ