Счетная палата дважды проверит Ярославскую область

По информации, размещенной в Перечне контрольных, экспертно-аналитических и иных мероприятий Счетной палаты Российской Федерации на 2020 год, в этом году Ярославская область попадет под две серьезные проверки.

За реализацию «Комплекса мероприятий по оздоровлению реки Волги» ответят Департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, а также структуры Большесельской, Рыбинской и Тутаевской администраций. Эту проверку будет проводить Контрольно-счетная палата Ярославской области. О результатах проверяющие будут докладывать аудиторам Счетной палаты Михаилу Меню и Светлане Орловой.

Светлана Орлова будет руководить еще одной проверкой в администрации Ярославской области. Проверка должна изучить, как региональные власти реализовывали программу «по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях — победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды». По этой программе четыре города в области получили гранты. Деньги Минстроя России ушли в Мышкин, Переславль-Залесский, Ростов и Тутаев.

Как минимум в двух городах во время реализации проектов по этой программе были серьезные сбои. В частности в Переславле и Ростове активисты Общероссийского народного фронта выявили срыв сроков по благоустройству заявленных объектов.

 

12.02.2020 22:09 98 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ