В Ярославле формируют зеленый пояс вокруг города

По итогам прошлого года площадь лесопаркового пояса Ярославля выросла на 77,2 гектара – до 845,6 гектара. Дальнейшую работу над формированием зеленой зоны обсудили на заседании общественного совета при региональном департаменте охраны окружающей среды и природопользования.

Как отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков, создание лесопаркового зеленого пояса обсуждали еще при работе над новой экологической политикой Ярославской области в 2018 году. По инициативе губернатора Дмитрия Миронова специалисты составляли стратегию по созданию здоровой городской среды, сохранению биологического разнообразия и улучшению экологии региона. Ранее не было порядка подачи заявлений о создании зеленых щитов, с которыми предприятия, представители власти или местного самоуправления могли бы обратиться в Общественную палату. В прошлом году такой документ появился. Также был составлен алгоритм проведения работ по включению новых участков в уже созданный лесопарковый зеленый пояс.

На встрече эксперты эксперты признали наиболее перспективными участки у Климовских, Ляпинских, Прусовских, Орловских карьеров и Вакаревских болот. Теперь эти объекты рассмотрит специальная комиссия, которая решит вопрос об увеличении площади вокруг лесопаркового зеленого пояса города за счет водных территорий.

Как подчеркнула сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Татьяна Бородина, с помощью таких зон удастся остановить вырубку лесов вокруг городов и создать дополнительную экологическую защиту Ярославской области.

 

13.02.2020 11:16 47 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4117 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2309 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4255 0

БЛОГИ