Ярославский священник рассказал где в Крещение можно окунуться в воду

Нынешний январь оставил жителей Ярославской области без крещенских морозов. В их отсутствие ритуал погружения в крещенскую Иордань может стать затруднительным.

Мэрия Ярославля и сотрудники регионального управления МЧС уже предупредили, что в связи с тёплой погодой выходить на лёд небезопасно. Есть вероятность оказаться в воде не в ходе погружения в Иордань, а просто провалившись под лёд.

Пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский на своей странице в фейсбуке рассказал, что необязательно искать Иордань на водоемах. Можно выехать к одному из 14 святых источников расположенных по всей Ярославской области.

- Погодные условия в этом году не способствуют в приближающиеся дни праздника Богоявления выходу верующих на Иордань. Но для тех, кто полон решимости погрузиться в крещенские дни в святые воды, мы публикуем карту самых известных и почитаемых источников Ярославской митрополии, - пишет Александр Сатомский.

Напомним, что в этом году православные отмечают этот праздник 19 января и погружаться в воду можно будет начиная с вечера 18 января.

14.01.2020 13:36 501 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ