В Ярославской области дольщики 10 проблемных домов могут записаться на выплату компенсаций

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства открыл запись на выплату компенсаций по некоторым жилым объектам. Так, в списке значатся десять домов застройщика «Руф Стайл Констракшн» в Ярославской области, признанного банкротом.

Как сообщил и.о. директора департамента строительства Виктор Жучков, объекты вошли в областной реестр долгостроев. По ним было заключено 240 договоров долевого участия. Теперь права дольщиков восстановят. Такое же решение фонд принял в отношении трех долгостроев ООО «Альянс» (ЖК «Солнечный»). По этому объекту компенсации выплатят 150 дольщикам.

В каждой ситуации сумма выплат рассчитывается по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах на первичном рынке, но может составлять менее уплаченной стоимость договора долевого участия. Рыночную стоимость определяют с опорой на отчет независимого оценщика, которого привлекает фонд.

Чтобы записаться для подачи заявления о выплате возмещения, необходимо зайти на официальный сайт фонда или позвонить по номеру горячей линии 8-800-70-07-214.

14.01.2020 13:45 50 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ