Ролик про выборы с участием ярославны Светланы Галки «взорвал» соцсети

В пятницу в российских соцсетях появился вирусный ролик, который агитирует приходить на выборы в марте 2018 года.

По сути это короткометражный фильм. В нем рассказывается история мужчины не желающего идти на выборы и показываются последствия того, что может быть, если выборы проигнорировать. В частности создатели ролика показывают, что главного героя пытаются забрать в армию в возрасте 52-х лет, что в школы вернулась пионерская организация, а за охрану школы надо платить миллионы. Затем жена сообщает герою Сергея Бурунова, а именно он сыграл главную роль, что вместе с ними будет жить гей «на передержке».

Ролик вызвал большой резонанс. За сутки его посмотрели несколько миллионов человек. Одним он однозначно понравился, другим категорически нет. В частности те, кто отрицательно отнеслись к нему, пишут о том, что ролик эксплуатирует страхи россиян, что к власти могут вернуться «советские коммунисты», которых в ролики олицетворяет мальчик в пионерском галстуке. Или нетерпимость к людям других национальностей, один из тех, кто пришел забирать главного героя в армию, чернокожий. Его так же назвали гомофобским из-за эпизода с геем.

Супругу главного героя «Люсю» играет Светлана Галка. Светлана, ярославна, родилась в Гаврилов-Яме. Училась, сначала, в педагогическом институте, затем, закончила Ярославский театральный институт. Известна участием в проекте «Большая разница» на Первом канале. В ее фильмографии более 15 работ в телефильмах.

Мы связались со Светланой и попросили рассказать о съемках в этом ролики. «Мне предложили сняться в хорошей команде у профессионального режиссера. Режиссером этого ролика стал Александр Бойков. Снимали, как настоящее кино. Если говорить про мое отношение к выборам, то оно, как и у многих, сложное. Но в любом случае на выборы пойду»- прокомментировала нам свое участие в этом проекте Светлана.

18.02.2018 12:14 3729 0 ЭХО МОСКВЫ - Ярославль
Видео: Алексей Прохоров (youtube.com)


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4212 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1940 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9859 0