Глава Дагестана поручил проверить на законность введение платы за парковку в туристических местах

Глава Дагестана поручил проверить на законность введение платных парковок в туристических местах. "Кавказ Пост"пишет, что министр туризма республики Эмин Мерданов рассказал Сергею Меликову, что неизвестные взымают плату за проход и парковку в популярные у туристов места. Как минимум известно уже о трех объектах – смотровые площадки у водопада Тобот в Хунзахском районе и «Тёщин язык» в Буйнакском рай, а также территория экраноплана «Лунь».

Меликов не только поручил проверить на законность данные нововведения, но и призвал муниципалитеты и полицию обратить внимание на них. При этом глава республики отметил, что если и вводить платные парковки и входы, то только официально, чтобы деньги шли на развитие муниципалитов. «Это происходит повсеместно. Кто и на каком основании собирает плату? За что посетители данных локаций платят деньги, организуется ли безопасность их автомобилей? Нужно проверить документы, проверить, на каких основаниях шлагбаумы установлены. Желающие щипачеством нажиться — сплошь и рядом», — заявил Меликов.

Фото: kremlin.ru

24.07.2023 16:21 264 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8321 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4504 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14871 0