Волковский фестиваль соберет театры из трех стран

С 12 по 25 сентября в Ярославле на сцене театра имени Волкова пройдет один из самых крупных театральных фестивалей России - Международный Волковский фестиваль.

- В этом году программа как нельзя более точно отражает фестивальный девиз «Русская драматургия на языках мира»: в афише – постановки по произведениям Грибоедова, Лермонтова, Толстого, Островского, Чехова, Платонова, Шолохова... Звездные коллективы – Малый театр, Маяковка, театр на Малой Бронной, РАМТ, «Школа драматического искусства»; замечательные режиссеры – Алексей Бородин, Сергей Женовач, Евгений Марчелли; легендарные актерские имена – Юрий Соломин, Николай Сличенко, Игорь Костолевский, Игорь Золотовицкий, Ольга Прокофьева,  Даниил Страхов, Юлия Пересильд... Такой перечень имен сделает честь любому фестивалю, - отметил директор Волковского театра и директор фестиваля Юрий Итин.

Напомню, что ежегодно с 2000 года Первый русский театр собирает ведущие театральные коллективы России и зарубежья. В рамках фестиваля происходит церемония вручения Премии Правительства РФ имени Федора Волкова, в этом году она будет вручена Марийскому театру оперы и балета из Йошкар-Олы, Ростовскому драмтеатру и  актрисе из уральского Кудымкара Валентине Мещангиной.

Кстати, в этом году фестиваль будет идти сразу на трех площадках театра, в его афише 12 драматических спектаклей, музыкальный спектакль, балет, пластический спектакль и творческий вечер. География фестиваля охватывает различные регионы России и ближнего зарубежья: в программе театры из Москвы и Ярославля, Тамбова и Севастополя, Йошкар-Олы и Ростова-на-Дону, Риги и Тбилиси.

Волковский фестиваль откроется 12 сентября спектаклем Малого театра «Горе от ума» в постановке Сергея Женовача, в роли Фамусова – народный артист СССР Юрий Соломин.

22.08.2016 15:40 109 0 Михаил КОНТУЕВ


НАШ КАНАЛ в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 1976 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 3726 0