Трифонов Андрей

Трифонов Андрей

- общественник, участник группы «Дороги Ярославля»

А кто виноват?

Прошло очередное общегородское совещание в мэрии Ярославля.

Актуально всё. Но самое актуальное – дороги.

Не исполняются предписания ГИБДД, водители влетают в ямы, курочат автомобили. И идут в суды за возмещением ущерба. С мэрии, в которой и так денег нет.

Подрядчик не успевает заделывать ямы. Почему? Потому что у «Качественного московского подрядчика» нет своей техники и своих сотрудников. А если и есть – то очень мало для выполнения всех задач.

А кто виноват? Конечно директор Агентства по муниципальному заказу – Тихомиров Сергей.

Он должен с сотрудниками стоять у каждой ямы и названивать Подрядчику – ООО «Северный поток» - «Приезжайте, сделайте пожалуйста, у меня предписания, сроки горят, люди в аварии попадают». А подрядчик – забыл… Или не успел…. И тогда Тихомиров должен сам отфрезеровать яму, съездить за асфальтом и эту яму заделать – что бы не получить нагоняй от руководства. А платеж за ремонт уйдёт Подрядчику. Так как у Подрядчика контракт на ямочный ремонт. И обязательства, и сроки, и штрафы.

И всё равно на очередном совещании Тихомиров будет крайним. Подрядчик же молодец.

Удивляет одно – почему на этом совещании, по поводу ям, прозвучало: «я даже не знаю, что сказать в этом случае». Может, я не расслышал другую фразу: «Тихомиров, выписывайте Подрядчику каждый день по 500т.р. штрафов, пока все ямы не заделают. Или расторгайте Контракт, раз работать не хотят».

 

21.07.2017 12:21 294 0


Комментарии
реклама
Интервью

Климова Настя
- создательница бренда OMUT

Стальной Омут
Пройдет время и имя Насти Климовой, прочно связанное с маркой Omut будет для всех звучать также естественно, как для нас сейчас звучат имена Дольче и Габбана, Карла Лагерфельда, Шанель, тогда будет особенно ценно вспомнить с чего все начиналось.
21.02.2017 509 0

Эхо Москвы в Facebook