92-106-5, 95-106-5 ТЕЛЕФОНЫ ПРЯМОГО ЭФИРА
Пример
Слушать эфир
Трифонов Андрей

Трифонов Андрей

- общественник, участник группы «Дороги Ярославля»

А кто виноват?

Прошло очередное общегородское совещание в мэрии Ярославля.

Актуально всё. Но самое актуальное – дороги.

Не исполняются предписания ГИБДД, водители влетают в ямы, курочат автомобили. И идут в суды за возмещением ущерба. С мэрии, в которой и так денег нет.

Подрядчик не успевает заделывать ямы. Почему? Потому что у «Качественного московского подрядчика» нет своей техники и своих сотрудников. А если и есть – то очень мало для выполнения всех задач.

А кто виноват? Конечно директор Агентства по муниципальному заказу – Тихомиров Сергей.

Он должен с сотрудниками стоять у каждой ямы и названивать Подрядчику – ООО «Северный поток» - «Приезжайте, сделайте пожалуйста, у меня предписания, сроки горят, люди в аварии попадают». А подрядчик – забыл… Или не успел…. И тогда Тихомиров должен сам отфрезеровать яму, съездить за асфальтом и эту яму заделать – что бы не получить нагоняй от руководства. А платеж за ремонт уйдёт Подрядчику. Так как у Подрядчика контракт на ямочный ремонт. И обязательства, и сроки, и штрафы.

И всё равно на очередном совещании Тихомиров будет крайним. Подрядчик же молодец.

Удивляет одно – почему на этом совещании, по поводу ям, прозвучало: «я даже не знаю, что сказать в этом случае». Может, я не расслышал другую фразу: «Тихомиров, выписывайте Подрядчику каждый день по 500т.р. штрафов, пока все ямы не заделают. Или расторгайте Контракт, раз работать не хотят».

 

21.07.2017 12:21 298 0


Комментарии
ваша Реклама

реклама
Интервью

Арифулин Илья

Илья Арифулин: Спасибо всем, кто писал и звонил, переживая за меня!
Илья Арифулин - человек в Ярославле известный. Он несколько лет возглавлял местное отделение ФАР, участвовал в общественных проектах, давал интервью, участвовал в совещаниях у мэра и вообще проявлял себя как человек с активной гражданской позицией. Недавно Илья уехал в Бельгию на ПМЖ. Ходили слухи, что ему пришлось уехать из-за уголовного дела и его отъезд чуть не бегство от преследования. Депутат Дмитрий Петровский обвинил Илью в том, что он занимался строительством дорог и связан с коррупцией. Мы решили выяснить у самого Ильи, почему он переехал в Бельгию и как он реагирует на обвинения в свой адрес?
25.10.2017 1207 0

Эхо Москвы в Facebook