Культура
В Ростове Великом хотят создать культурно-исторический кластер

На заседании рабочей группы под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева определили дальнейшие шаги по созданию культурно-исторического кластера в Ростове Великом.
— В декабре завершено строительство очистных. Объем финансирования серьезный – 2,5 млрд рублей. В течение года пройдет пусконаладка, затем ввод объекта в эксплуатацию. В городе привели в порядок 27 улиц. В центре реализован проект «Чистое небо» с переносом проводов под землю, заменены опоры освещения. Благоустроили шесть парков. Восстанавливаем фасады исторических зданий, проводим капремонт. На подсветку Ростовского кремля удалось добиться получения из федерального бюджета 76 млн рублей, но реальная потребность исчисляется сотнями миллионов. В городе появится пешеходный центр, — сообщил губернатор.
Он добавил, что около миллиарда рублей удалось добиться еще и на капремонт канализационных сетей.
— Обустроим набережную. Она будет протяженностью 3,5 км и включит в себя участок у Спасо-Яковлевского Дмитриевского монастыря, где при поддержке инвестора уже началась масштабная реконструкция. Спасибо жителям за то, что мы все вместе переименовали город в Ростов Великий. Федеральным коллегам – за то, что делаем его великим по содержанию. Все вопросы обсуждаем и коллективно принимаем решения. Важно двигаться как можно быстрее в развитии наших городов, округов и региона в целом, — завершил глава области.
Культура
В ярославском ТЮЗе появятся фигуры сказочных персонажей

В ярославском ТЮЗе появятся фигуры сказочных персонажей. Они будут установлены в фойе театра.
Напомним, что в ТЮЗе в настоящее время проходит капитальный ремонт. Ведется работа по установке пожарной сигнализации и слаботочных систем.
Культура
В Ярославле состоялось открытие международного фестиваля «Джаз над Волгой»

Вчера состоялось открытие международного фестиваля «Джаз над Волгой», который проходит с 11 по 17 марта. Организаторами фестиваля являются Ярославский городской джазовый центр и концертный зал имени Л.В. Собинова Ярославской государственной филармонии, который стал основной площадкой проведения мероприятия.
Фестиваль проводится раз в два года уже более сорока лет и является старейшим и одним из крупнейших джазовых фестивалей России. На сегодняшний день «Джаз над Волгой» получил заслуженное признание не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Его цель — популяризация и пропаганда джазового искусства, поддержка и развитие отечественных музыкальных традиций. Фестиваль входит в топ-1000 культурных и туристических брендов нашей страны и является культурным брендом региона.
— С 1979 года фестиваль посещают разные поколения ценителей джаза. Если посмотреть в зал, можно увидеть публику совершенно разных возрастов. Это подтверждает, что «Джаз над Волгой» жил, жив и обязательно будет жить, — сказала заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Волкова.
Одним из важных направлений фестиваля является поддержка молодых музыкантов и распространение джазового искусства среди молодежи. Так, с 13 по 15 марта состоится XIV конкурс детских джазовых ансамблей и солистов «Музыкальный родник — детям».
Финальный концерт традиционно состоится за пределами Ярославля. 17 марта фестиваль завершится в государственном музее-заповеднике «Ростовский кремль».
Культура
Первые шаги министра туризма Ярославской области

Недавно назначенная министр туризма Ярославской области Гоар Ватинян начала делать первые шаги в должности чиновницы. Ранее она возглавляла Центр развития региона, который занимается анализом обращений граждан в соцсетях.
Вчера Ватинян встретилась с министром молодежного правительства Надеждой Пусько. Девушки обсудили моменты будущего сотрудничества. (далее…)