Подписывайтесь:

Происшествия

За нарушение порядка обращения с отходами прокуратура оштрафовала фирму «Втордрагмет»

Опубликовано:

от

По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района организация оштрафована на 100 тысяч рублей за нарушение порядка обращения с отходами

Прокуратура Дзержинского района Ярославля провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среду и природопользования, отходах производства и потребления в ООО «Втордрагмет».

Правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения их вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду определяет Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Вопреки требованиям законодательства обществом не обеспечено соблюдение установленных требований при транспортировке отходов, допускаются нарушения при оформлении документов, работники, ответственные за обращение с отходами, не прошли соответствующее обучение.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении ООО «Втордрагмет» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Постановлением Верхневолжского межрегионального управления Росприроднадзора обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Происшествия

Обвинительное заключение по уголовному делу об ущербе муниципальному бюджету на 3,9 млн рублей

Прокуратура Ярославской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении муниципальному бюджету ущерба на сумму свыше 3,9 млн рублей

Прокурор Ярославской области Климент Юрздицкий утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения «Центр контрактных отношений» Тутаевского муниципального района Ярославской области Владимира Пшеничникова и его знакомого — жителя Рыбинского района Ярославской области Игоря Синицына.

Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Бывший руководитель муниципального учреждения обвиняется также по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2022 году Пшеничников, занимая указанную должность, заключил фиктивные контракты на подготовку проектно-сметной документации по ремонту дорог с подконтрольным его знакомому индивидуальным предпринимателем. Кроме того, он согласовал замену материала по одному из муниципальных контрактов на капитальный ремонт автомобильной дороги в г. Тутаеве на более дешевый.

В том же году он подписал акты выполненных работ по указанным контрактам, на основании которых подрядчикам необоснованно перечислены бюджетные денежные средства.

Муниципальные контракты заключались во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В результате преступной деятельности бюджету Тутаевского муниципального района Ярославской области причинен ущерб в сумме свыше 3,9 млн рублей.

Противоправная деятельность пресечена УФСБ России по Ярославской области.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, прокуратура области в рамках уголовного дела направила исковые заявления о взыскании его с обвиняемых.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Тутаевский городской суд Ярославской области.

Уголовное дело расследовалось следственными органами регионального управления Следственного комитета России.

Читать далее ...

Происшествия

Увеличена сумма компенсации морального вреда жительнице Тутаева, пострадавшей при падении на тротуаре

По апелляционному представлению Тутаевской межрайонной прокуратуры увеличена сумма компенсации морального вреда местной жительнице, пострадавшей при падении на тротуаре

В соответствии с частью 3 статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью.

Представитель прокуратуры Ярославской области принял участие в рассмотрении судом апелляционной инстанции гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда.

В июне 2024 года 36-летняя жительница Тутаева обратилась в Тутаевский городской суд с иском к управляющей организации о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

В суде установлено, что в ноябре 2023 года истица приехала в Ярославль по делам и упала на скользком тротуаре около одного из жилых домов по Ленинградскому проспекту, получив перелом лодыжки со смещением.

Женщина находилась на стационарном и амбулаторном лечении более четырех месяцев, была нетрудоспособна, лишена возможности вести привычный образ жизни, испытывала физические и нравственные страдания.

Суд согласился с позицией прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, указав, что причиной падения послужила ненадлежащая очистка от снега и льда придомовой территории АО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района».

Решением Тутаевского городского суда Ярославской области от требования в пользу женщины с ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Посчитав размер компенсации заниженным, прокуратура оспорила решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда согласилась с позицией прокуратуры, увеличив размер компенсации морального вреда до 150 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение поставлено Тутаевским межрайонным прокурором на контроль.

Читать далее ...

Происшествия

Замена домофона обошлась жительнице Фрунзенского района в сумму более 2,3 млн. рублей

За прошедшую неделю ярославскими следователями возбуждено 49 уголовных дел о мошенничестве в сфере ИТТ. Злоумышленники прибегают к новым схемам обмана граждан с применением информационно-телекоммуникационных технологий.

Так, в полицию Фрунзенского района обратилась жительница г. Ярославля, 1960 г.р. и сообщила, что ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками компании «Домофон сервис» и под предлогом замены домофона в подъезде попросили продиктовать код из смс-сообщения. Пенсионерка выполнила указания злоумышленников, после чего ей позвонил мужчина и представился сотрудником безопасности «Госуслуг». Он сообщил, что личный кабинет женщины взломан, с ней разговаривали мошенники и убедил ее о необходимости срочно перевести средства на «безопасный счет», чтобы мошенники не заблокировали банковскую карту и не сняли все деньги.

Женщина без колебаний выполнила указания звонившего. Сначала она перечислила неизвестным лицам через банкомат 1 млн. рублей, позже перевела еще более 1,3 млн. рублей за несколько операций. Общий ущерб составил более 2,3 млн. рублей.

 

Читать далее ...