Подписывайтесь:

Экономика

Ярославским бизнесменам прочитали лекцию, как не допускать нарушений при проверках

Опубликовано:

от

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики, предпринимательской деятельности и охраны природы прокуратуры Ярославской области Алена Муравьева приняла участие в семинаре для общественных помощников регионального бизнес-омбудсмена.

Алена Максимовна рассказала присутствующим о практике прокурорского надзора в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Особое внимание обращено на результаты надзорных мероприятий по итогам рассмотрения обращений представителей бизнес-сообщества, принятых в ходе личного приема исполняющего обязанности прокурора Ярославской области, в том числе в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей, проводимого в первый вторник каждого месяца.

Предпринимателей интересовали вопросы, связанные с реализацией органами государственной власти и местного самоуправления контрольно-надзорных полномочий, разработкой нормативных правовых актов в сфере законодательства об административных правонарушениях, а также особенности риск-ориентированного подхода при организации проверочных мероприятий.

Отмечены достигнутые результаты в сфере закупок, недопущения излишнего административного давления в рамках контрольно-надзорной деятельности.

Работа по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности продолжается.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экономика

В Ярославле выросли взносы на капремонт с 1 января 2025 года

В Ярославской области с 1 января 2025 года увеличились взносы на капитальный ремонт.

Сумма составляет 10 рублей 61 копейку за квадратный метр квартиры. Взносы выросли в среднем на 6% по сравнению с 2024 годом.

Изменение размера взноса связано с необходимостью увеличить объемы выполнения обязательств перед жителями, которые предусмотрены региональной программой капитального ремонта.

Читать далее ...

Экономика

Инфляция в Ярославской области поднялась почти на процент за месяц

В Ярославской области инфляция за ноябрь 2024 года составила 9,4%, что выше октябрьского показателя в 8,31%.

Согласно данным Банка России, инфляция в регионе превысила средние показатели по Центральному федеральному округу (9,19%) и по всей стране (8,88%).

Рост инфляции связывают с увеличением издержек и сокращением предложения как продовольственных, так и непродовольственных товаров.

В области наблюдается повышенный спрос на молочную продукцию, который превышает предложение, что, в свою очередь, ведет к росту цен на эту категорию товаров. Кроме того, предложение картофеля сократилось из-за неблагоприятных климатических условий в регионах-производителях, что также отразилось на его стоимости.

Производители овощей и фруктов повысили цены на свою продукцию из-за увеличившихся затрат на производство, заработную плату и логистику. Поставка импортных товаров подорожала в результате ослабления рубля.

Цены на ювелирные украшения выросли из-за роста мировых оптовых цен на золото. Уменьшение предложения бензина на внутреннем рынке способствовало ускорению роста его цен. Также возросли затраты на сотовую связь и доступ к Интернету, что связано с увеличением расходов операторов на закупку оборудования, оплату труда и электроэнергию.

Читать далее ...

Экономика

В Ярославской области стартовал пилотный проект для инвесторов

Ярославская область вошла в число пилотных регионов, где инвесторам доступны особые условия кредитования. Те партнеры, которые восстановят определенные объекты культурного наследия на нашей территории, смогут воспользоваться мерами государственной поддержки. В частности, взять кредит под 7%. Такие виды помощи разработали Минкультуры России и институт развития «ДОМ.РФ».

Льготная ставка будет действовать для конкретных объектов и на конкретные виды работ. Установлен и срок реализации проекта – не более 8 с половиной лет. В перечень войдут 24 объекта культурного наследия в восьми регионах. Сейчас этот список формируется. Но инвесторам доступны и другие здания и памятники. Кредитная ставка на их восстановление составит 17%.

Программа позволит привлечь частные инвестиции, сохранить и вернуть историко-культурное наследие в экономику региона, создать комфортную среду и открыть новые точки притяжения для жителей и гостей.

«ДОМ.РФ» уже запустил в тестовом режиме цифровую платформу «наследие.дом.рф». Она станет единым окном и площадкой для взаимодействия.

Читать далее ...