В Ярославле станет больше автобусов на городских маршрутах

Больше автобусов работает на городских маршрутах в часы пик. С января их увеличили на 19 машин – теперь их стало 537. Это 94 % от плана. Дополнительные машины выходят на маршруты №4 (от Ярославской улицы до вокзала «Ярославль Главный»), №7 («Улица Гудованцева – 15 микрорайон»), №8 (от «Ярославского Вернисажа» до 15 микрорайона), №42 (ходит от 15 микрорайона до поселка Куйбышева), №53 (от ПАТП-1 до улицы Сахарова).

«Увеличение подвижного состава позволит сократить интервалы движения в часы пик на городских линиях, а также обеспечит стабильность выпуска. В праздничные дни перевозчики работали над восстановлением материально-технической базы, подготовкой подвижного состава и водителей, что позволило улучшить показатели работы регулярных автобусных маршрутов», - сообщил Сергей Волканевский, начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля.
Сотрудники «Первой пассажирской компании» вышли с начала года на плановые показатели и занимаются улучшением качества услуг, о чем рассказал представитель компании в Ярославле Константин Марьясин.

Во время праздничных каникул автобусы ездили по расписанию выходного дня, при проверках нарушений не было обнаружено.

Уже с января некоторые маршруты будут работать иначе, появятся и три новых. Так, маршрут №4 теперь будет проходить по улице Индустриальной, автобусы будут заезжать в поселок Куйбышева. Автобусы №49 будут следовать до больницы №2, подъезжая туда через проспект Фрунзе, улицы Пирогова и Индустриальную. Маршрут №68 будет ходить через проспект Октября и улицу Победы, №19 – по улицам Гагарина, Павлова и Институтской.

С начала года появятся три новых маршрута: «Ярославль Главный – Осташинское кладбище», «Улица Автозаводская – Машприбор», «Улица Павлова – ТЦ «Аксон».
Более подробная информация появится на сайте «Яргортранса».

11.01.2022 14:36 51 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5905 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11586 0