Михаил Евраев сообщил о выходе на финальную стадию строительства двух флагманских для региона медицинских объектов

Строительство и оснащение необходимым оборудованием сразу двух значимых для региона объектов – хирургического корпуса онкологической больницы и детской поликлиники во Фрунзенском районе Ярославля – на личный контроль взял временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Евраев.

Оба здания – суперсовременные, с хорошо проработанными проектами и возведенные по всем правилам. Сегодня объекты были презентованы делегации областного правительства и получили высокую оценку. «Объект возможно будет сдать уже в августе, раньше, чем предусмотрено контрактом. И жители области с онкозаболеваниями смогут раньше начать получать высокотехнологичную медпомощь в новом современном учреждении», – дал короткий комментарий Михаил Евраев. Что касается онкологической больницы, то на 20 тысячах квадратных метров уже возведены все отделения (в соответствии с планом) – от терапевтических и реанимационных до блока, где будут проводиться операции и лечиться в стационарных условиях больные.

Общая стоимость закупленного оборудования составит более полутора млрд рублей. Это позволит оснастить медицинский объект по последнему слову техники: врачи смогут давать консультации пациентами с помощью возможностей телемедицины, а все «умные машины» будут управляться с помощью смартфонов.

Детская поликлиника на улице Попова строится по нацпроекту «Жилье и городская среда». Для ее оснащения будут приобретены не менее 150 единиц медицинской техники. В здании оборудуют все необходимые кабинеты, игровые и регистратуру. Поликлиника примет первых пациентов в августе. Средняя «проходимость» медучреждения – не менее пятисот человек в день.

11.01.2022 17:26 66 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5906 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3233 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11589 0