Ярославец осужден за кражу электросамоката

Государственным обвинителем прокуратуры Кировского района Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 38-летнего жителя Кировского района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Установлено, что начале мая текущего года обвиняемый взял припаркованный у одного из домов по улице Некрасова электросамокат стоимостью 16 000 рублей и решил совершить его хищение. Затем он позвонил знакомому и предложил приобрести у него электросамокат. Через некоторое время покупатель приехал к обвиняемому и за согласованные 5 бутылок водки и пачку сигарет забрал похищенный эклетросамокат.

По заявлению потерпевшего, предоставляющего услуги по прокату электросамокатов, сотрудники полиции с помощью специального приложения через некоторое время обнаружили похищенное имущество и установили личность обвиняемого. В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района, комплекса смягчающих вину обстоятельств назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ. Уголовное дело расследовалось ОМВД России по Кировскому городскому району.

13.10.2021 14:29 36 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5406 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2899 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11077 0