Ярославцы внесут лепту в национальную стратегию в интересах женщин

В Ярославле состоялась  прямая трансляция дискуссионной площадки «Национальная стратегия действий в интересах женщин», которая прошла в преддверии Третьего Евразийского женского форума в рамках «Российской региональной недели». Организаторами мероприятия выступили  Общероссийская общественно-государственная организация «Союз женщин России» и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, лидеры социально-ориентированных НКО, а также ведущие эксперты в области экономики, социальной политики, здравоохранения и женского общественного движения. Ярославскую область от законодательной власти представляла заместитель председателя областной Думы Ольга Хитрова.

Утвержденная Правительством РФ Стратегия направлена на продвижение женской повестки с целью создания условий для полного и равноправного участия женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах жизни общества и реализации принципа равных прав и свобод мужчин и женщин. В 2022 году Стратегия завершает свое действие. Промежуточные результаты её реализации и необходимость продления стали основной темой дискуссии.

По итогам мероприятия будет составлена резолюция, в которую войдут предложения по совершенствованию государственной политики в области улучшения положения женщин, в частности, вопросы женского здоровья, финансового и экономического равенства мужчин и женщин, развитие наставничества в предпринимательской среде и другие. 

08.10.2021 16:51 76 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5406 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2899 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11077 0