В областной Думе обсудили вопросы безопасности в школах

В областной Думе под председательством вице-спикера областного парламента – председателя комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольги Хитровой состоялось совещание, посвященное вопросам по профилактики безопасности в образовательных организациях Ярославской области.

К дискуссии были приглашены руководство регионального департамента образования, а также представители педагогического сообщества.

Главную тему обсуждения сформулировал депутат областной Думы Теймураз Бараташвили. Он предложил подумать над комплексом мер, которые способствовали бы усилению роли семьи, как основы воспитания личности, в системе дошкольного и школьного образования.

Я считаю, что в процессе воспитания во главе угла стоит не сумма знаний, а те человеческие качества, которые заложат в ученика. Семья, детский сад и школа должны быть единой системой воспитания, тогда бы удалось избежать трагических событий, как произошедшее в Перми, - подчеркнул парламентарий.

По итогам дискуссии было принято решение активнее привлекать возможности региональных парламентариев к разработке и реализации мер, направленных на мобилизацию общественных сил для решения данной задачи.

08.10.2021 16:54 123 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5406 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2899 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11077 0