Все работы по ремонту дороги на улице Волочаевской в Рыбинске должны быть завершены к 20 декабря

Депутаты Ярославской областной Думы Лариса Ушакова и Владимир Денисов побывали на дорогах, благоустроенные в этом году за счет областных средств, в том числе по программе «Решаем вместе!».

Сначала депутаты побывали на улице Волочаевской в микрорайоне Мариевка. Там строится новая дорога, протяженностью 652 метра, которая должна соединить улицу Волочаевскую с Окружной дорогой.

- Эта дорога очень нужна не только жителям Мариевки, но и всему городу. Транспорта становится всё больше, образуются пробки. Новая дорога призвана разгрузить транспортные потоки, скапливающиеся в микрорайоне Мариевка. Мы увидели, что все основные работы выполнены. Осталось провести мероприятия по безопасности дорожного движения: установить дорожные знаки, ограждения, светофоры, освещение. Все работы должны быть завершены к 20 декабря. На строительство дороги выделено более 121 миллиона рублей из бюджетов различных уровней, - поделился Владимир Денисов.

Затем депутаты осмотрели дорогу на улице Суркова, ведущую к детскому саду № 113.

Эта дорога протяженностью 139 метров построена по программе «Решаем вместе!». На неё из областного бюджета выделено более 2 миллионов рублей. Я считаю, что такая долгожданная дорога – это результат совместной работы депутата, руководства детского сада и, конечно, родителей, - отметила депутат.

По словам Ларисы Ушаковой, отремонтировать эту дорогу предложили именно родители, и они были настолько активны, что в результате, деньги были выделены, и дорогу сделали. Обустроен и тротуар для пешеходов, установлено освещение.

Сегодня она радует не только тех, кто водит детей в 113-ый детский сад, но и местных жителей, а также по ней может проехать любая спецтехника. Эта дорога – образец того, как надо делать. Каждый год в течение 5 лет по программе «Решаем вместе!» мы благоустраиваем подъездные пути к социально значимым учреждениям. Уже сделаны дороги к детскому саду № 71, к школе № 28, к школе искусств № 6. Это направление работы будет продолжено, - сказала Лариса Ушакова.

24.11.2021 12:38 99 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0