Строительство школы на улице Пашуковской идет в соответствии с графиком

25 октября состоялась проверка хода строительства общеобразовательной школы на 1100 мест на улице Пашуковской депутатом областной Думы Александром Гончаровым и представителями регионального департамента строительства.

Подрядчик приступил к работам летом. На сегодняшний день на объекте завершаются работы по изготовлению арматурного каркаса фундамента, заливке и гидроизоляции.

- На сегодняшний день просадок по срокам нет. Средства, которые запланированы в этом году, осваиваются ритмично. Фактически мы видим, что осталось 40 миллионов рублей до конца текущего года. Это небольшая сумма для такого объекта. Я думаю, что все работы будут выполнены, - подчеркивает директор регионального департамента строительства Виктор Жучков.

Школа строится по проекту, который уже зарекомендовал себя в Рыбинске при возведении школы на улице Тракторной.

Четырехэтажное здание будет включать 49 учебных кабинетов. В том числе - профильный инженерно-технологический класс для изучения роботехники. Кабинеты для начальных классов разместят в отдельном блоке здания.

Кроме того, в новой школе запланирован актовый зал на 550 мест с подсобными помещениями. На 550 мест рассчитана и будущая столовая.

Для полноценного развития детей запроектированы два больших полноразмерных спортзала, на улице - две универсальные спортивные площадки и футбольное поле.

Я очень рад за жителей нашего быстрорастущего микрорайона. В последние пять лет строительство школы было самым актуальным вопросом, я получал множество обращений от избирателей. Последняя школа здесь строилась более 20 лет назад, а темпы жилищного строительства в этом районе очень интенсивные, - рассказал по итогам проверки Александр Гончаров. - Строительство школы идет по нацпроекту «Образование. Мы будем самым внимательным образом осуществлять контроль.

Все работы должны быть завершены в ноябре 2022 года.

25.10.2021 12:23 75 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0