Правительство расширило программу льготной ипотеки

Теперь она распространяется на частные дома.

Соответствующее решение Правительство приняло по поручению Президента РФ, заявил глава Кабмина Михаил Мишустин. Он напомнил, что программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли и вызвала большой интерес у граждан.

«Приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше 7% годовых», — констатировал премьер, добавив, что льготная ипотека была продлена еще на один год — до 1 июля 2022 года. 

«Такие условия теперь будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства, ими сможет воспользоваться немало людей, которые хотят жить в собственном доме», — отметил председатель Правительства.

По его словам, Правительство скорректировало условия программы «Дальневосточная ипотека».

«Теперь молодые семьи, проживающие в моногородах, смогут приобретать жилье на выгодных условиях не только в новостройках, но и на вторичном рынке. Это важное изменение для жителей малонаселенных территорий, где попросту не ведется нового строительства», — заключил он.

Напомним, ранее Правительство поддержало предложение «Единой России» распространить льготную ипотеку для семей с детьми на строительство частных домов. По предварительным подсчетам, возможностью улучшить жилищные условия смогут воспользоваться более 20 тысяч семей.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству совместно с Банком России проработать вопрос выдачи льготной ипотеки на строительство типовых проектов индивидуальных жилых домов. Президент, в частности, дал поручение обеспечить возможность предоставления льготных ипотечных кредитов для приобретения (создания) объектов индивидуального жилищного строительства, предусмотрев разработку банковского ипотечного продукта при использовании типовых (стандартизированных) проектов индивидуальных жилых домов.

25.10.2021 12:51 77 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5716 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3117 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11366 0