Госдума во втором чтении приняла проект бюджета

 

«Расходы бюджета объединены в главном — решении вопросов, связанных с достижением национальных целей, поставленных Президентом. Все эти расходы очень серьезно увеличиваются по всем этим направлениям», — сказал депутат.

Он констатировал рост расходов на здравоохранение (по сравнению с 2017 годом, с первоначально утвержденным бюджетом, они увеличиваются на 10,5%). 

«Во втором чтении расходы на здравоохранение из всех источников в 2022 году увеличены на 22,8 млрд рублей. Расходы на образование из всех источников в 2022 году по сравнению с 2019 годом растут на 26%, в федеральном бюджете в 2022 году по сравнению с 2019 годом они растут на 53%, а во втором чтении — увеличены на 92,5 млрд рублей. Кроме того, в 2022 году по сравнению с 2019 годом (это последний год перед пандемией) расходы на сферу культуры в проекте бюджета увеличены на 30,4%», — отметил он.

В бюджете реализованы практически все главные положения народной программы, с которой партия шла на выборы, отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (фракция «Единой России»). 

Вице-спикер сообщил, что в этом году уже на стадии второго чтения распределены межбюджетные трансферты. «То есть регионы уже имеют полную информацию, какие средства поступят в виде помощи из федерального уровня. Все субвенции, дотации практически распределены. Региональные бюджеты уже могут быть сформированы, здесь есть полная ясность», — пояснил депутат.

В преддверии второго чтения думский профильный комитет одобрил социально значимые поправки «Единой России». Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В частности, на обеспечение жильем инвалидов партия предложила выделить дополнительно почти 7 млрд рублей, на программу долговременного ухода за пожилыми — почти 1,5 млрд рублей, еще 2,3 млрд рублей — на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, 3 млрд рублей — на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Еще одна поправка позволит привести в нормативное состояние не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов. На эти цели партия предлагает выделять 3 млрд рублей ежегодно.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Напомним, проект бюджета на предстоящую «трехлетку» был принят в первом чтении на заседании Госдумы 28 октября. Фракция «Единой России» проголосовала за него единогласно. Партия работала над проектом бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России», а всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

23.11.2021 17:00 57 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 5721 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3119 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 11374 0