Более 100 тысяч жителей области прошли диспансеризацию в этом году

В этом году диспансеризацию смогли пройти свыше 100 тысяч жителей региона. В рамках обследования пациентов специалисты проводят измерение роста, массы тела, артериального и внутриглазного давления, уровня общего холестерина, определение индекса массы тела и абсолютного сердечно-сосудистого риска, флюорографию легких, а также индивидуальное профилактическое консультирование.
 
– Параллельно проводится и углубленная диспансеризация граждан, перенесших COVID-19, – сообщила и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун. – Эта кампания стартовала в июле 2021 года. На начало декабря проверить свое здоровье после перенесенной коронавирусной инфекции смогли почти 3500 жителей региона.
 
Наиболее активно углубленная диспансеризация идет в Любимском, Даниловском, Тутаевском районах и Переславле-Залесском.
 
Диспансеризация и профилактические медосмотры населения проводятся с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности. Обязательным условием остаются термометрия и использование медицинских масок.
 
В поликлиниках организованы «зеленые коридоры», а также прием в вечерние часы и по субботам, чтобы люди могли пройти обследование в удобное для себя время.

25.12.2021 13:48 78 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6304 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3421 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12397 0