Власти снова задумались о написании песни о Ярославле

Власти Ярославля снова задумались о написании песни о городе. Напомним, в 2017 году песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Город-князь» уже стала гимном Ярославля. Его даже утверждал муниципалитет города. Дискуссия была бурная. Проблемы возникли и при проведении интернет-опроса. В соцсетях была запущена кампания против гимна. Но в последнюю ночь голосования результаты кардинально поменялись. Ряд ярославцев даже заподозрили мэрию в накрутке голосов.

И вот теперь мэр Владимир Волков в соцсетях написал о том, что обсудил с известным российским поэтом-песенником Александром Шагановым новую композицию.  

- Обсудили множество разных вопросов, в том числе речь зашла о написании песни о нашем любимом городе Ярославле. Александр Алексеевич является автором слов отечественных эстрадных песен, многие из них стали любимыми народными шлягерами и эстрадной классикой. В конце 80-х годов с вокалистом Николаем Расторгуевым и композитором Игорем Матвиенко основали группу «Любэ». Кроме того, композиции автора пополнили репертуары Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Алексея Глызина и Дмитрия Маликова. В конце встречи Александр Алексеевич подарил свою автобиографическую книгу «Я Шаганов по Москве». - написал в соцсетях Волков. 

Также ранее региону свою композицию посвятил и певец Денис Майданов. Его песня называется "Моя Ярославия". 

А наиболее известными песнями о Ярославских краях являются композиции в исполнении Эдуарда Хиля и Михаила Круга. 

07.09.2021 13:07 185 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2517 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10588 0