Председатель ярославского избиркома обучал 100 тысяч наблюдателей

Председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров выступил на публичной лекции для наблюдателей одной из парламентских партий. В обучении приняли участие около 100 тысяч человек. Тема выступления главы регионального избиркома была посвящена правилам взаимодействия наблюдателей и членов избирательных комиссий.

«Сейчас в финальной стадии находится обучение и тестирование членов участковых избиркомов. Методические материалы ЦИК России и РЦОИТ при ЦИК России будут полезны при обучении наблюдателей от политических партий, – отметил Олег Захаров. – Они позволят членам комиссий и наблюдателям синхронизировать понимание установленных законом избирательных процедур, чтобы оценивать их выполнение в разрезе конкретного участка».

Во время выступления Ярославский облизбирком в прямом эфире продемонстрировал работу КОИБ с реальными бюллетенями, что позволило прикоснуться к избирательному процессу, почувствовать рабочую атмосферу выборов.

Олег Захаров напомнил, что в четверг, 16 сентября, на каждом избирательном участке будет проводиться тестирование КОИБ и камер видеонаблюдения. Он пригласил всех наблюдателей принять в нем участие.

07.09.2021 14:51 172 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2516 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10587 0