Двое жителей Ярославля обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр

Прокурором Дзержинского района Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Кировского района и несудимой 39-летней жительницы Дзержинского района г. Ярославля.

Оба фигуранта обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (мужчина - в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет группой лиц по предварительному сговору, а соучастница в их проведении).

Следствием установлено, что до декабря 2020 года с целью получения прибыли обвиняемый в одном из помещений, расположенных на территории Дзержинского района г. Ярославля, оборудованном компьютерной техникой организовал проведение азартных игр посредством сети интернет.

Для проведения незаконной деятельности организатор подыскал исполнителя задуманного преступления, которая выполняя функции администратора игрового зала, принимала от посетителей зала денежные средства (ставки), а в случае выигрыша выдавала им денежные средства, эквивалентные балансу игры в зависимости от ставки.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину не признали.

Следует отметить, что в 2019 году мужчина был осужден к условному наказанию за аналогичное преступление.

Санкцией ч. 2 ст. 171.2 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишением свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Дзержинский районный суд. Дата рассмотрения дела не назначена.

Дело расследовалось районным следственным отделом территориального управления Следственного комитета России.

25.08.2021 15:47 267 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2519 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10588 0