Куратор «Лиза Алерт» Олег Леонов провел акцию «три билборда» у здания МВД

В Москве у здания МВД на Житной улице были замечаны три фургона с надписями на корпусе. Их нанесли для привлечения внимания к закону о геолокации для поиска людей. Оказалось, что автомобили пригнал Олег Леонов, который является куратором проектовов «ЛизаАлерт». Добровольцы этой организации занимаются поисками пропавших людей. 

По мнению Леонова, принятый закон о геолокации, который способен помочь в поиске людей, не работает. Надписи на фургонах гласят: «Ежегодно погибают 6000 пропавших людей с включенным телефоном», «Закон о геолокации принят, но до сих пор не работает», «Что скажете, шериф?». 

Волонтер рассказал, что на подобную акцию его вдохновил фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где именно такой способ стал последней надеждой на привлечение внимания к проблеме. 

«Я не раз обращался к Владимиру Колокольцеву с требованием довести до личного состава информацию о том, что с начала июля закон позволяет сотрудникам силовых структур передавать информацию о местонахождении пропавших людей добровольцам. Но этого не происходит. Каждый день, когда закон не работает, стоит нам жизней», – говорит Леонов. 

По его мнению, если бы закон работал, как надо, то он бы помог спасти множество человеческих жизней. 

25.08.2021 18:06 222 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4938 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2517 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10588 0