Ярославскую областную станцию переливания крови возглавила Юлия Стромова

Сегодня на Ярославской областной станции переливания крови к обязанностям руководителя приступила главный врач учреждения Юлия Вадимовна Стромова. На станции она работает уже 15 лет, за которые стала не только опытным и ответственным руководителем, но и надёжным товарищем для своих коллег. А ещё она – почётный донор и «отличник здравоохранения». 
 
В первый день работы в новом статусе Юлию Вадимовну поздравил и представил коллективу глава департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов:
 
- Мы с Юлией Вадимовной знакомы давно. Мы не просто коллеги, врачи, но и «почётные доноры», - отметил Василий Викторович. - От души поздравляю с новым шагом в медицинской карьере. Уважаю Юлию Вадимовну как руководителя, без опасений доверяю вам коллектив станции. Уверен, под вашим чутким руководством дело будет процветать, а число доноров - расти.
 
На данный момент в регионе на треть больше доноров, чем в среднем по стране. Ежегодно силами областной станции заготавливается порядка 19 тысяч литров цельной донорской крови. Потребности медорганизаций компонентами крови обеспечены в полном объёме. В ближайших планах нового руководства - создание более комфортных социальных условий для доноров в виде дополнительных бонусов и расширенной программы лояльности, а также освоение передовой методики переработки плазмы, благодаря которой она будет значительно дольше и проще храниться.

15.07.2021 16:29 129 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4052 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1786 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9670 0