В Рыбинске начали строить катер специального назначения проекта «Грачонок»

Сегодня на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась торжественная церемония закладки катера специального назначения проекта «Грачонок». Судно для охраны морских границ будут строить по заказу Северного флота. Начиная с 2014 года, на предприятии было создано восемь судов данного типа.

– «Вымпел» является одним из основных предприятий российской судостроительной отрасли, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Продукция рыбинских кораблестроителей широко известна как на территории нашей страны, так и за рубежом. В скором времени предприятие войдет в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». Подписанное в этом году в рамках Петербургского экономического форума соглашение с корпорацией – надежная основа для обеспечения предприятия новыми заказами, встраивания в производственные цепочки и, в целом, дальнейшего развития одного из ключевых судостроительных заводов региона.

Новый катер будет оснащен современным радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом, которые позволяют обнаруживать и обследовать подводные объекты. Габариты «Грачонка»: 31 метр в длину и 7,4 метра в ширину. На полном ходу он может развивать скорость до 40 км/час. Благодаря современному оборудованию судно может находиться в автономном плавании до пяти суток.

15.07.2021 18:01 124 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4052 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1786 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9670 0