В Волгоградской области смыло плотину, построенную ярославским подрядчиком

В волгоградском хуторе Репино вчера произошло ЧП. Смыло плотину, которую в прошлом году строила ярославская компания АО «Группа компаний «ЕКС». Местный житель снял происшествие на видео и эти кадры выложил в интернет.

На них отчётливо видно, как вода размывает землю, которая примыкает к краю плотины.

Ярославские строители выиграли аукцион в мае 2019 года и стали генеральным подрядчиком стройки. Авторский надзор за проектом осуществлялся АО «Волговодпроект». За возведение строительства ярославская компания получила порядка 170 миллионов рублей. Эти деньги были выделены в рамках национального проекта «Экология».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, надзорный орган уже организовал проверку по факту прорыва плотины. На месте работал прокурор района.

-В ходе надзорной проверки будет дана правовая оценка эффективности расходования бюджетных средств, качеству и безопасности выполненных работ, - говорится в официальной информации.

По итогам проверки, будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Отмечается, что прорыв плотины не несёт опасности для населённых пунктов. Но местные жители уже связали это ЧП с большой пробкой на ближайшей трассе.

 

28.04.2021 17:25 683 0 ECHO76.RU
Фото: РЕПИНО 34\youtube.com


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2725 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 624 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8333 0