Мэрию Ярославля накажут штрафом за загрязнение Волги

Специалисты Росприроднадзора провели проверку по факту загрязнения нефтепродуктами реки Волга в Ярославле.

По результатам исследования выявлено превышение допустимой концентрации нефтепродуктов почти в четыре раза. По данным ведомства, виновником загрязнения является мэрия Ярославля, поскольку ей принадлежит сеть водоотведения от общего колодца, расположенного на территории завода по производству автомобильных шин, до выпуска в реку в районе станции отгрузки песка. Росприроднадзор планирует наказать нарушителей штрафными санкциями.

По официальной информации, в отношении предприятий-абонентов коллектора принимается решение о выборе мер административного воздействия.

 

19.04.2021 10:09 53 0 Игорь НИКОЛАЕВ
Фото: Росприроднадзор/vk.com


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2617 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 513 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8236 0