Ярославские льготники получили 7 миллионов на приобретение жилья

Это жители Ярославля, Ростова и Любима. Средства улучшение жилищных условий – более 7 миллионов рублей – поступили из федерального бюджета. Субсидирование осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Благодаря жилищным программам у ярославских семей есть возможность приобрести собственную квартиру или дом, – сказал директор департамента строительства Виктор Жучков. – Возможность есть у ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов и семей, у которых на воспитании дети с инвалидностью, реабилитированных лиц, многодетных, выехавших из районов Крайнего Севера и др.

Квартирный вопрос скоро будет решен у двух ветеранов боевых действий – ярославца и ростовца. Мера поддержки коснется и ярославцев с инвалидностью, их – трое.

Еще два свидетельства на покупку, строительство дома или квартиры были вручены двум членам семей погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Ростова и Любима.

 

07.04.2021 12:49 27 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2535 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 458 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8155 0