В Ярославской области заработает сайт Фонда обманутых дольщиков

Официальный сайт Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Ярославской области готов к работе. Ресурс будет предоставлять участникам долевого строительства всю необходимую информацию по курируемым проблемным объектам.

Также на сайте можно будет получать онлайн-консультации специалистов. Сделать это можно через раздел «Вопрос-ответ».

Как будет помогать и развиваться ресурс – стало главной темой для обсуждения областной рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

– В текущем году будем решать проблемы обманутых дольщиков с помощью региональных механизмов, таких как: достройка домов привлеченными инвесторами, предоставление квартир в домах других застройщиков, – пообещал заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – Продолжим взаимодействие с федеральным фондом по другим проблемным объектам.

Из важных итогов отметили следующие: за четыре года в регионе при содействии губернатора восстановили права более 5650 участникам долевого строительства в 69 долгостроях. Только за 2019 год удовлетворили требования 1160 обманутым дольщикам, а в 2020-м – 1751 участник строительства 20 жилых домов получили ключи от своих домов.

Директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков заверил, что в текущем году решат вопрос с 14 проблемными объектами. План уже выполнили на 43% – сдали шесть домов. В списке достроенных: здание в деревне Полесье, на улице Крылова в Ярославле. Денежные компенсации выплатили ООО «Яр групп-строй» и ООО «СК «Авдат» дольщикам по трем долгостроям. Под контролем на следующие несколько лет – 10 проблемных жилых зданий.

В 2021 году сдадут четыре объекта. Собственники еще четырех проблемных домов получат квартиры в других жилых зданиях.

 

26.03.2021 15:09 53 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2535 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 458 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8155 0