Ярославские врачи рассказали о противопоказаниях к прививке от ковида

Сегодня в департаменте здравоохранения области прошла пресс-конференция на которой подвели итоги первого месяца прививочной компании. Кроме того, ярославские медики и чиновники ответили на вопросы о противопоказаниях к прививке от ковида.

Так главный инфекционист области Задыне Худоян рассказала, что таких противопоказаний немного. Среди однозначных противопоказаний, возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания. Кроме этого прививку лучше не делать, если у вас есть тяжёлые аллергические реакции.

Врач также рассказала о том, что не стоит идти в прививочный пункт в случае повышенной температуры. Анализы перед прививкой сдавать не обязательно, терапевт в пункте вакцинации проведёт осмотр и сбор медицинского анамнеза.

А директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов рассказал о тех, кто прививку должен сделать в обязательном порядке. По его словам, это те кто работает с большим количеством людей, например, врачи и соцработник.

Он отметил, что среди тех, кто уже привился, есть люди в возрасте старше 90 лет и вакцинацию они переносят хорошо.

 

18.02.2021 17:39 143 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2438 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 408 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 8044 0